Verwalten Sie Ihre Organisationsnutzer, Gruppen und deren Zugang zu PlagScan

Nutzer

  • Nutzer hinzufügen

    1. Klicken Sie auf Nutzer hinzufügen.
    2. Markieren Sie die Box "Nutzername entspricht der Email Adresse", wenn Sie wollen, dass die Email Adresse des neuen Nutzers als Nutzername angezeigt werden soll. Dies ist die Standardeinstellung.*
    3. Vervollständigen Sie die Textfelder über Ihre/n neuen Nutzer.
    4. Klicken Sie auf Nutzer hinzufügen um zu bestätigen.

    * Wenn Sie die Box nicht markieren, können Sie individuelle Nutzernamen aussuchen.

    Die neuen Nutzer erhalten automatisch eine Bestätigungsmail. Falls Sie dies nicht wollen, können Sie die Markierung in der entsprechenden Box entfernen.

  • Nutzerdaten importieren

    1. Klicken Sie auf Nutzerdaten importieren.
    2. Klicken Sie auf Auswählen, um Ihre Datei auszuwählen.* Folgende Formate werden hierbei akzeptiert: csv, xls, xlsx, ods.
    3. Klicken Sie auf Hochladen.
    4. Synchronisieren Sie die Spalten für E-Mail Adresse, Vorname und Nachname.
    5. Falls Sie die erste Spalte der Tabelle ignorieren wollen, entfernen SIe einfach die Markierung der entsprechenden Box. Die anderen Spalten werden von dieser Einstellung nicht betroffen sein. 
    6. Klicken Sie auf OK.
    7. Bestätigen Sie die importierten Daten indem Sie auf Nutzer hinzufügen klicken. 

    In Ihrer Datei müssen Vor-und Nachnamen in getrennten Spalten aufgelistet werden.

  • Nutzer suchen

    1. Geben Sie den Nutzernamen oder die E-Mail Adresse des gesuchten Nutzers in die Suchbox rechts oben ein. 
    2. Klicken Sie auf Suchen.
    3. Klicken Sie auf Filter aus wenn Sie den Suchfilter wieder ausschalten wollen. 
  • Nutzer löschen

    1. Markieren Sie die Checkbox hinter dem Nutzernamen den Sie entfernen wollen. 
    2. Die Markierung verweist auf die Auswahl des Nutzers. 
    3. Klicken Sie auf Löschen.

    Falls Sie mehrere Nutzer auf einmal löschen wollen, markieren Sie einfach die Boxen aller Nutzer die Sie entfernen wollen. 

  • Nutzer Liste

    Hier finden Sie alle Details zu Ihren Nutzern, inklusive Ihre eigenen.

    Nutzername:
    Listet die Nutzernamen all Ihrer Nutzer auf
    Modus:
    Entscheiden Sie hier wie viele PlagPoints* jedem Nutzer zur Verfügung stehen. Wählen Sie zwischen begrenzt oder unbegrenzt. 
    PP Limit:
    Zeigt die Zahl der PlagPoints, die der Nutzer ausgeben kann, an.
    Verbraucht:
    Zeigt an, wie viele PlagPoints der Nutzer bereits verbraucht hat.
    Email:
    Ziehen Sie Ihre Maus auf das Icon, um die E-mail-Adresse des Nutzers zu sehen. 
    Gruppen/Abteilungen:
    Zeigt an, in welchen Untergruppen sich der Nutzer befindet.

    * Falls der Modus auf unbegrenzt gesetzt ist, wird hier nichts angezeigt.

    Klicken Sie auf den Spaltenkopf um nach der dementsprechenden Spalte zu sortiren.

    Sie können Standardeinstellungen auswählen, die für Ihre Nutzer voreingestellt werden. Erfahren Sie mehr über diese Einstellungen in diesem Video: Wie man PlagScan für seine Plagiatsprüfung anpasst.

  • Nutzereinstellungen konfigurieren

    Unter Nutzereinstellungen konfigurieren können Sie die Standardeinstellungen für Ihre Organisation und dessen Untergruppen bzw. Nutzer bestimmen und ändern. Entscheiden Sie, welche Optionen Ihren Nutzern oder Untergruppen zur Verfügung stehen sollen. Die Änderungen der Organisationseinstellungen beeinflusst die Einstellungen der Gruppen für Ihre Organisation. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit wieder zurücksetzen.

    Folgende Einstellungsrechte stehen hierbei zur Verfügung:

    1. Welche Optionen Ihre Nutzer sehen können oder welche verdeckt werden sollen. 
    2. Welche Optionen für Ihre Nutzer sichtbar sind, aber nicht geändert werden können.
    3. Welche Optionen für Ihre Nutzer editierbar sein sollen.
    4. Welche Optionen durchgesetzt werden sollen. Jede Einstellung hat mehrere Optionen. Falls Sie eine bestimmte Option durchsetzen wollen, klicken Sie auf Festsetzen. Diese Option wird dann für Ihre Nutzer sichtbar aber nicht editierbar. Z.B. Falls die Spracheinstellung auf Deutsch festgelegt ist, wird den Nutzern einfach angezeigt, dass die Spracheinstellung Deutsch ist. Eine Umstellung der Sprache ist Nutzern dann nicht möglich.  
  • Begrenzen Sie PlagPoints Ihrer Nutzer

    1. Klicken Sie auf den Modus eines ausgewählten Nutzers. 
    2. Wählen Sie unbegrenzt aus, wenn der ausgewählte Nutzer unbegrenzte PlagPoints erhalten soll. 
    3. Wählen Sie begrenzt aus, wenn Sie die PlagPoints  für einen Nutzer begrenzen möchten.  
    4. Tippen Sie in der Limit Leiste ein, wie viele PlagPoints der Nutzer erhalten soll. 

    Ihr Guthaben wird in PlagPoints angezeigt. Ein PlagPoint entspricht 100 Wörtern.

Gruppen

  • Gruppe hinzufügen

    1. Klicken Sie auf Gruppe (Abteilungen) im linken Menü.
    2. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen.
    3. Geben Sie den gewünschten Namen der neuen Gruppe an.
    4. Suchen Sie den Nutzer aus, der Administrator der Gruppe werden soll.*
    5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl.

    *PlagScan wird automatisch Nutzer in Ihrer Nutzerliste vorschlagen.

  • Überblick der Gruppen

    Diese Liste bietet Ihnen einen Überblick über alle Gruppen Ihrer Organisation.

    Gruppenname:
    Name der Gruppe.
    Gruppen-Admin:
    Name des Gruppen-Administrators.
    Nutzerzahl:
    Anzahl der Nutzer innerhalb der Gruppe..
    PP Verbraucht:
    Anzahl der bereits verbrauchten PlagPoints. 
  • Gruppe bearbeiten

    1. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie bearbeiten wollen.
    2. Nehmen Sie die Namens-oder Administrationsänderungen in Ihrer Gruppe vor. Bitte beachten Sie, dass nur bereits existierende Nutzer als Administrator für nur eine Gruppe ausgewählt werden können. Als Administartor der kompletten Organisation können Sie nicht Administrator einer Gruppe sein.
    3. Sie können auch Änderungen in den Einstellungen vornehmen, soweit diese von der Organisation zugelassen sind. Die Organisation bestimmt welche Einstellungen für einzelne Gruppen verfügbar sind. Der Gruppenadministrator kann durch einen Klick auf den Reset Button alle Einstellungen zurücksetzen.
    4. Bestätigen Sie die Änderungen, indem Sie auf den blauen Bestätigungsbutton klicken.
  • Gruppe löschen

    1. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie entfernen möchten.
    2. Klicken Sie auf Löschen.
    3. Bestätigen Sie das Entfernen der Gruppe.
  • Nutzer zu einer Gruppe hinzufügen

    Als administrator können Sie Nutzer verschiedenen Gruppen zuordnen.

    * Sie können jede Gruppe auswählen, die Sie bereits erstellt haben.

    1. Klicken Sie auf Nutzer im linken Menü.
    2. Wählen Sie den gewünschten Nutzer aus, indem Sie auf die Checkbox neben dessen Namen klicken.
    3. Klicken Sie auf das Auswahlfeld über der Tabelle, um die gewünschte Gruppe auszuwählen.*
    4. Klicken Sie auf Abteilung zuweisen.

Zugang

Sie können allgemeine Hinweise in Ihrem Plagiatsportal ein-oder ausschalten.

  • Individuelles Plagiatsportal

    Gehen Sie auf Organisation - Nutzerverwaltung - Zugang - Einreichung über Ihr individuelles Plagiatsportal.

  • Allgemeiner Hinweis

    Allgemeine Hinweise erklären wichtige Informationen, wie z.B. rechtliche Verordnungen. Diese Hinweise werden in Ihrem Plagiatsportal und ggf. unter Ihren hochgeladenen Dokumenten angezeigt. Sie können sich entweder den Standardtext anzeigen lassen, oder den Text ändern, falls Sie erweiterte Erläuterungen für Ihre Nutzer brauchen.

    1. Klicken Sie auf An, um allgemeine Hinweise zu aktivieren.
    2. Klicken Sie auf Bearbeiten, um den Text zu ändern.
    3. Bestätigen Sie unter Änderungen speichern.
  • Single SignOn - Shibboleth

    Sie Können PlagScan in Ihr Single SignOn integrieren.