Assurez l'administration des utilisateurs, des groupes de votre organisation et de leur accès à PlagScan.

Utilisateurs

  • Ajouter un utilisateur

    * Si vous décochez la case, vous avez la possibilité d'entrer les noms des utilisateurs individuellement.

    Par défaut, les nouveaux utilisateurs recoivent un e-mail d'information avec leurs codes d'accès. Décochez la case pour désactiver l'e-mail. 

    1. Cliquez sur Ajouter utilisateurs. Une boîte de dialogue apparaît.
    2. Cochez la case pour utiliser l'e-mail de l'utilisateur comme identifiant, si vous le souhaitez. Ce sont en effet des paramètres par défaut.* 
    3. Complétez le fomulaire avec les informations sur votre nouvel utilisateur / vos nouveaux utilisateurs.
    4. Cliquez sur Ajouter utilisateur(s) pour enregistrer.
  • Importer les données des utilisateurs 

    Les noms et prénoms doivent être inscrits dans des colonnes différentes. 

    1. Cliquez sur le lien Importer les données de l'utilisateur.
    2. Cliquez sur Sélectionner pour mettre en ligne la liste des utilisateurs*. Nous acceptons les types de fichiers suivants : csv, xls, xlsx, ods.
    3. Cliquez sur Télécharger.
    4. Synchronisez les catégories : e-mail, prénom, nom. 
    5. Si vous ne voulez pas importer la première ligne de votre liste, cochez la case de la boite de dialogue : la première ligne contient des titres. Les autres lignes de votre tableau restent intactes. 
    6. Cliquez sur OK.
    7. Validez l'enregistrement en cliquant sur le bouton Ajouter utilisateur(s).
  • Rechercher un utilisateur

    1. Entrez le nom de l'utilisateur ou son adresse e-mail sur le champ de texte en haut à droite. 
    2. Validez en cliquant sur le bouton Chercher.
    3. Cliquez sur Filtre désactivé si vous souhaitez revenir à la liste complète des utilisateurs. 
  • Supprimer un utilisateur

    1. Cochez la case à coté du nom de l'utlisateur que vous voulez supprimer.
    2. Le trait de coche indique la sélection de l'utilisateur.
    3. Cliquez sur le bouton Effacer.

    Si vous voulez supprimer plusieurs utilisateurs, cochez les cases correspondantes : vous les effacerez ainsi simultanément.

  • Liste des utilisateurs

    Vous trouverez toutes les données des utilisateurs, y compris les informations sur votre compte

    Nom d'utilisateur :
    Liste des noms de tous les utilisateurs
    Mode :
    Vous pouvez décider si l'utlisateur doit avoir un nombre limité ou illimité de PlagPoints.*
    Limite PP (PlagPoints) :
    Liste de nombre de PlagPoints par utilisateur
    Utilisé :
    Nombre de PlagPoints utilisés
    E-Mail :
    Vous pouvez voir l'adresse e-mail de l'utilisateur en faisant glisser la souris sur l'icône.
    Groupe ou (subdivision) :
    Groupe auquel l'utilisateur appartient

    *Rien ne sera indiqué dans cette colonne, si vous optez pour un nombre de PlagPoints « illimité ».

    Cliquez sur l'en-tête pour trier les données par colonne.

    Vous pouvez configurer des paramètres par défaut valables pour tous les utilisateurs ajoutés à la liste. Pour en savoir plus, consultez notre manuel ou notre tutoriel vidéo en anglais Comment personaliser les paramètres pour l'analyse de plagiat..

  • Configuration de l'utlisateur

    Si vous cliquez sur le bouton Paramètres standard pour utilisateurs, vous choisissez les paramètres par défaut pour vos utilisateurs et vos groupes. Toute modification de configuration influence les paramètres des groupes et des utilsateurs à l'intérieur de chaque groupe : vous décidez quelles options sont valables. Vous réinitialisez les paramètres en cliquant sur le bouton Réinitialiser.

    Vous avez la possibilité de changer l'accès aux paramètres de vos groupes et vos utilisateurs. Voici les différentes options :

    1. Cacher les paramètres, donc les rendre invisibles aux utilisateurs ou aux groupes.
    2. Laisser les utilisateurs ou les groupes voir certains paramètres ; en revanche, ces derniers ne peuvent pas les modifier.
    3. Accorder le droit aux utilisateurs ou aux groupes d'éditer les paramètres.
    4. Vous avez la possibilité d'imposer des options. Chaque paramètre a plusieurs options. Si vous souhaitez les imposer aux utilisateurs ou aux groupes votre choix, cochez la case Appliquer. Les paramètres seront visibles mais non modifiables pour tous les utilisateurs.
  • Limiter l'utilisation de PlagPoints

    Votre crédit est calculé en nombre de PlagPoints : 1 PlagPoint équivaut à 100 mots.

    1. Allez dans la colonne « Mode » de la liste des utilisateurs.
    2. Sélectionnez à l'aide du menu déroulant l'option « Illimité » (si vous souhaitez que vos utilisateurs aient la liberté de vérifier leurs documents en toute liberté).
    3. Sélectionnez l'option « Limité » si vous souhaitez restreindre le nombre de points de vos utilisateurs. 
    4. Dans la colonne « Limite », entrez le nombre maximal de PlagPoints de chaque utilisateur.

Groups

  • Ajouter un groupe

    1. Cliquez sur Groupes sur le menu à gauche.
    2. Cliquez sur Ajouter un groupe.
    3. Inscrivez le nom du groupe.*
    4. Sélectionnez les utilisateurs appartenant à ce groupe.
    5. Validez votre sélection.

    *PlagScan propose automatiquement des utilisateurs de votre liste.

  • Groupes - informations générales

    La liste vous donne une vue d'ensemble de tous les groupes créés dans votre organisation.

    Nom du groupe :
    Nom du groupe 
    Administrateur du groupe :
    Le nom d'utilisateur de l'administrateur ou son nom et prénom. 
    Nombre d'utilisateurs :
    Le nombre d'utilisateurs dans ce groupe.
    PlagPoints utilisés :
    Le nombre de PlagPoints utilisés par le groupe. 
  • Configurer un groupe

    1. Sélectionnez le groupe que vous voulez configurer. 
    2. Effectuez les changements des paramètres et options en cliquant sur le groupe.  Les administrateurs du groupe doivent être des utilisateurs déjà inscrits dans l'oganisation. L'administrateur d'une organisation ne peut pas l'être également pour un groupe. 
    3. Modifiez les paramètres autorisés par l'administrateur de l'organisation. En revanche, cette configuration peut être changée par l'organisation. Lorsque l'administrateur de l'organisation change un paramètre, ce changement affecte les paramètres du groupe ou les efface complèment. L'administrateur du groupe peut revenir aux paramètres par défaut de l'organisation en cliquant sur le bouton: Réinitialiser les paramètres.
    4. Validez les modifications en cliquant sur le bouton Modifier le groupe.
  • Supprimer un groupe

    1. Sélectionnez le groupe à supprimer. 
    2. Cliquez sur le bouton rouge Effacer.
    3. Validez la modification.
  • Affecter un utilisateur à un groupe

    Vous avez la possibilité, en tant qu'administrateur, d'affecter les utilisateurs à un groupe. 

    1. Allez sur Utilisateurs sur le menu de gauche.
    2. Sélectionnez les utilisateurs en cochant la case à coté de leur nom. 
    3. Au dessus de la liste des utilisateurs, vous trouverez un menu déroulant (dernier champ à droite). Choisissez ainsi le groupe auquel ces utilisateurs doivent appartenir.*
    4. Cliquez sur le bouton « Assigner à un département » sur la même barre de menu (deuxième bouton en partant de la gauche).

    * Sélectionnez n'importe quel groupe préalablement créé.

Menu Accès

Vous pouvez activer ou désactiver l'avertissement général situé dans ce menu.

  • Portail personnalisé de détection de plagiat

    Voir la section du manuel suivante : Données générales - Portail personnalisé de détection de plagiat.

  • Avertissement général

    L'avertissement général contient des informations importantes, notamment sur les dispositions légales. Ces indications seront publiées sur votre portail personnalisé après chaque dépôt en ligne. Vous pouvez soit utiliser le texte par défaut ou écrire un texte personnalisé pour communiquer un règlement spécifique aux utilisateurs.

    1. Cliquez sur Activé pour activer l'avertissement.
    2. Cliquez sur Editer pour changer.
    3. Confirmez les changements en cliquant sur Enregistrer les modifications.
  • Single SignOn (Authentification unique) - Shibboleth

    Vous pouvez intégrer PlagScan dans votre solution d'authentification unique ou Single Sign On.